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17 août 2014 7 17 /08 /août /2014 14:33

Bonjour tout le monde ,

 

Cette semaine je continue mon voyage culinaire au Brésil, direction Rio !!!!

Cette recette est absolument délicieuse et surtout pauvre en points J Bien que la météo ne s’y prête pas énormément, et oui l’automne est déjà à nos portes, début de semaine il faisait beau et ce pat était parfait.

Voici la recette pour 1PP par portions.

Ingrédients

2 cuillères à soupe d’huile d’olive 6PP

1 petite échalote coupée en petit dés 0PP

1 poivron jaune coupé en petit dés 0PP

1 mangue 0PP

350 ml de bouillon de volaille 0PP

1 petit melon 0PP

Sel et poivre 0PP

 

Préparation :

  1. Chauffer à feu moyen dans une poêle l’huile d’olive. Ajouter l’échalote et le poivron, remué régulièrement, durant 3 minutes, l’échalote devient translucide. Ajouter le bouillon de volaille et faire mijoter, cuire jusqu’à ce que ça réduise de moitié, environ 5-6 minutes. Ajouter la mangue et cuire jusqu’à ce qu’elle soit chaude et molle, environ 2 minutes, salé et poivrer légèrement.
  2. Transférer le tout dans un blender et mixer. Mettre de côté la sauce peut être gardé 3 jours au frigo.
  3. Avec un petit couteau, couper le melon, retirer les pépins. Faire des tranches de 2-3 cm, retirer la peau. poivrer un seul côté de chaque tranche.
  4. Dans une grande poêle à feu vif, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et mettre le melon, coter poivrer dans la poivre jusqu’à ce qu’il caramélise.
  5. Réserver et servir lorsque tout est à température ambiante.

 

À la semaine prochaine ;-)

Melon salé et poivré
Melon salé et poivré

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Published by mes pitis bentos - dans préparations salées
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