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9 août 2014 6 09 /08 /août /2014 13:55

Bonjour à tous,

Je reviens enfin publier, cette dernière année fut particulièrement chargé.

Cet été, malheureusement je n'ai pas quitté ma petite Belgique. Mais grâce à mes supers collègues, je vais faire un voyage culinaire.

 

Ma collègue Catia m'a offert le livre de cuisine "Cook Brazilian" de Leticia Moreinos.

Donc Je commence dans mon voyage par la région de Minas Gerais au Brésil.

On ouvre grand les papilles pour cette recette de poulet à l'étouffé et oignons caramélisés

 

Pour 6 portions à 5,5 PP

 

Ingrédients:

4 blancs de poulet 24PP

2 c à s d'huile d'olive 6PP

125ml de Madère 2,5PP

2 gros oignons coupé finement 0PP

3 gousse d'ail coupé 0PP

700Ml de bouillon de bœuf 1,5PP

Du persil frais

Sel et poivre

 

Préparation:

1. assaisonné le poulet avec le poivre et le sel

2. dans une poêle chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce que le poulet soit brun-doré, environ 4 minute par coter.

Réserver le poulet dans un bol couvert.

3. Diminuer la plaque de cuisson à feu moyen et mettre les oignons.

Cuire en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il caramélise, environ 25-30 minutes. Si vous voyez les oignons brulé ajouter une cuillère à soupe d'eau.

4. Ajouter l'ail et cuire une minute.

Déglacer avec le madère et réduire presque complètement. Ajouter le bouillon de bœuf et faire bouillir.

5. Remettre le poulet dans la poêle avec le jus qui sera resté dans le bol.

Faire mijoter durant 2 heures à feu doux.

Couvrir la poêle partiellement.

6. Servir avec le persil

 

De mon coté je l'ai servis avec des pommes de terre grillées et des carottes au basilic. 

 

J'ai encore plein de choses à vous raconter mais ça sera pour la semaine prochaine ;-) 

Bizoux 

P.s: j'ai fait la mise à jour overblog c'est pas gagner , donc navré pour la disposition bizare :p 

 

Poulet à l'étouffé et oignons caramélisés
Poulet à l'étouffé et oignons caramélisés
Poulet à l'étouffé et oignons caramélisés

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Published by mes pitis bentos - dans préparations salées
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commentaires

Lau-Lotte 09/08/2014 18:36

Bon retour à tes bento sur la blogosphère :)
Merci pour la recette :)

mes pitis bentos 09/08/2014 18:52

Merci à toi ;-)

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