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13 novembre 2014 4 13 /11 /novembre /2014 07:54

Bonjour à tous,

 

Je profite d'un petit moment, avant le grand départ pour Soissons au Salon du Blog culinaire, pour venir vous donnez une nouvelle recette.

Comme beaucoup d'entre vous sont au courant je me suis blessée au genoux après avoir fait l'andouille et glissé dans les escaliers. Mon genoux va de mieux en mieux donc je reprend mes droits dans ma chère cuisine adorée :p

 

Aujourd’hui une recette simplissime pour le petit déjeuner, personnellement je ne suis pas une grande mangeuse au réveil, particulièrement à 6h du matin, donc je prend toujours quelque chose à manger pour mon petit déjeuner au bureau, vers 8h30.

Du coup pour le petit déjeuner il me faut quelque chose de facile à transporter, et vite mangé, du coup .....Granola.

 

Ma recette de granola je l'ai trouvé sur le blog de chocolate et zucchini

 

Pour un grand pot de granola (vraiment grand le pot :p sur la photo j'ai déja mangé une bonne partie sinon il est plein à ras) il faut compter 56PP - par portion c'est 0,5PP à peu près.

Les ingrédients ;

 

- 280gr de flocons d'avoine nature 18PP

-170gr de noix (noix de pécan, amande, noix, noisette) 34PP

- 2cs d'huile de colza 4PP

- 6cs de sirop d'agave 0PP

- 2cc de cannelle en poudre (si vous avez une mix d'épice par exemple pour pain d'épice c'est encore mieux)

-1cc de fleur de sel

- 1 cc d'extrait de vanille

 

La préparation :

 

1. mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger à la cuillère pendant quelque minute pour que les épice, le sirop d'agave et l'huile imprègne bien les flocons d'avoine et les noix. 

2. prendre une plaque allant au four et mettre une feuille de cuisson dessus (à la maison j'ai une feuille de cuisson pour le four weightwatcher réutilisable super utile

3. étalez la préparation sur la plaque et mettre au four à 150°C

4. On vérifier après 10 minutes on mélange un peu le tout et on remet au four pour 10 minutes.

5. On mélange encore une fois et on laisse refroidir, le granola devient croquant en refroidissant. 

6. On met le granola en boite et Bon petit déjeuner ;-)

 

Dés mon retour du salon du blog culinaire, je vous donnerais 2 petites recettes sympathiques pour des madeleines salées, idéales en apéritif ou dans un bento :D

 

Biz

Granola
Granola

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Published by mes pitis bentos - dans préparations sucrée
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