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16 février 2015 1 16 /02 /février /2015 12:33

Bonne année du mouton !!!!

 

 

Mon bento pour célébrer le nouvel an chinois est un peu particulier car absolument pas chinois :3

 

Je vous explique, il n'y a pas si longtemps que ça, le père noël aidé de ma super maman, m’a fait un cadeau absolument génial.

 

Un abonnement de 6 mois à Kitchen trotteur.

 

Dès quelque temps déjà le concept me fessait de l’œil particulièrement depuis cet été ou j'avais eu l'occasion grâce à mes collègues de goûter la cuisine de chez eux.

 

Du coup en Janvier dernier, mon premier colis est arrivé, évidement surexcité, et en adoration devant la boite. J'ai découvert ma destination, car oui on la découvre à l'ouverture de la boiboite :3, La Jamaïque.

Pour être dépayser, je suis dépayser, et c'est génial. Seul bémol pour moi la cuisine jamaïcaine ça pique .... Mes pauvres papilles.

 

Personnellement je ne mange jamais piquant, des épices oui, mais jamais d'épice qui pique, du coup, je n'ai absolument aucune résistance, les yeux qui pleurent, la langue en feu, au moindre truc,du coup j'ai un peu modifié les recettes en retirant les piments :D

Au final ça donne ceci;

Dans mon bento du poulet jerk accompagner de riz au kari. 

et un peu de pomme en dessert :-)

 

Ma version de la recette;

 

Ingrédients pour 4 très grandes portions; 10PP la portion

 

La sauce Jerk (disponible dans le colis kitchen trotter)

1càc de Kari de Kingston (disponible dans le colis kitchen trotter)

4 blancs de poulet 

400gr de riz

3Càs d'huile d'olive

 

La préparation;

 

La veille;

Badigeonnez les blancs de poulet avec la sauce jerk, mouillez du jus d'un demi-citron.

Couvrir et réserver au frigo (au minimum 4 heures)

Le jour J;

Préchauffez le four à 180°C

Dans un plat qui va au four, posez les 4 blancs de poulet et couvrir d'une feuille d'aluminium.

Mettre au four pendant 1h15, sorti du four on coupe en tranche et on sert avec un filet de sauce jerk ;-)

 

Pour le Riz

Dans un wok faites chauffer 2 càs d'huile d'olive, versez le riz et faites revenir pendant 3 minutes.

Versez 400 ml d'eau et le kari sur le Riz et couvrir 10 minutes à feu moyen.

Retirer du feu !attention ! Laissez le couvercle en place 10 minute supplémentaire (comme pour cuire le riz japonais).

Mélangez le riz et servir.

 

Bon appétit !!

 

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Published by mes pitis bentos - dans Bentos
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