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12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 10:59

Bonjour à tous,


J'espère que vous allez bien part ce froid hivernal, cette neige, ou blizzard.


Chez nous c'est plutôt calme, nous avons eu la chance d'avoir un peu de neige lundi mais bon 2-3 cm ça reste peu. Mais bon les loulous sont quand même contents ^^


Comme vous le savez il y a quelques temps j'ai repris Weight Watchers de manière plus assidue ^^ Tout les lundi je suis présente à la réunion avec beaucoup de plaisir , -5,8 Kg de perte pour le moment, je suis très contente, je perds doucement mais surement ^^.


Le programme WW à changer depuis ma dernière visite au réunion l'année passée ^^ , il y a une nouveauté qui personnellement me ravis, La journée sans compter.


Le principe est simple , durant la journée on ne consomme que des aliments "logo vert" ce qui veux dire des aliments que l'on peut consommer à satiété.


Voici une petite liste non-exhaustive:

Les légumes,

Les fruits,

Les viandes , dinde (filet), poulet(filet, blanc),porc (escalope, filet, mignonette, parties maigre,...), Bœuf (haché, steack, rumsteack, parties maigre,…), autruche, agneau (filet), jambon de dinde, jambon de poulet, ……

Les produit laitier, fromage blanc 0%, petit suisse 0%, yaourt nature 0%,

Les œufs,

Les poissons et crustacée, +/- tout sauf les poissons fumé ^^

Les féculents, pâtes, riz, pain de seigle complet ou WW, nouilles, pomme de terre, quinoa,…

Etc,….


Si on consomme des aliments qui ne sont pas sur logo vert alors on déduit les point de la réserve hebdomadaire .


Dans le cadre de cette journée sans compter, j'ai modifié ma recette de bavarois , pour en faire une pâtisserie logo vert ^^.

 

bavarois-2.jpg

 

Donc pour 6 grandes portions à 2PP pièce

Les ingrédients

la génoise;

2 œufs 4PP
125 gr de fromage frais maigre 2PP
3càs d’édulcorant 0PP (type canderel)
1 paquet de levure chimique 0PP

Le bavarois;

325gr de framboises surgelée 0PP
200 ml d'eau 0PP
15gr d’édulcorant ou 10 ml édulcorant liquide 0PP
5 feuilles de gélatine 0PP
350gr de fromage frais maigre 7PP


La préparation

La genoise;

Dans un saladier, mettre les œufs avec l’édulcorant et la levure .

Mélangez vivement avec un batteur ensuite j'ajoute le fromage frais.

On mélange jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

versez dans un moule qui va au four

en silicone ou bien huilé.

Mettre dans le four préchauffer à  150C° pendant 15 minutes.
Ensuite On réserve

Le bavarois;

Mixer les framboises décongelées, passé au tamis pour éliminer les pépins
Mettre dans une casserole , ajouter 200 ml d'eau , l'édulcorant et faire bouillir 5 minutes tout en remuant. (attention c'est long 5 minutes ^^)

Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , essoré et rajouter dans la casserole ,
Fouetter et retirer du feu.

Attendre que la purée de framboise refroidisse et qu'elle soit limite tiède.


Dans un saladier, battre vivement le fromage frais, jusqu’à ce qu'il monte.

Incorporer délicatement, la purée de framboise au fromage frais et mélanger doucement le tout (j'ai fait comme pour une mousse au chocolat)

Ensuite mettre la préparation dans 6 ramequins et réserver au frigo pendant 1h30

Quand le bavarois à bien pris, on ajoute la génoise en petit morceau dessus.

 

bavarois

bavarois3

 

genoise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !!!

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Published by mes pitis bentos - dans préparations sucrée
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commentaires

Gabie 12/02/2013 12:27

Ah c'est superbe cette recette !

mes pitis bentos 02/04/2013 10:43



Merci beaucoup ^^



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