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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 09:18

Bonjour à tous,

 

J'espère que vous aller bien ,

 

Voila quel que jour que je n'avais pas poster, complètement déborder, over booker, gniiiiii.....

 

Je n'en ai pas oublier mes bentos pour autant, je fais plein de photos mais évidement , je me connais, je me laisse distraire, ou alors j'ai un truc de dernière minute qui s'ajoute. Enfin j'ai maintenant un peu de calme pour blogger à mon aise.

 

Donc aujourd'hui je me suis fait un bento dashi maki tamago, accompagné de riz, kimpira de carotte, épinard sauce miso et de petits légumes

 

tamogo maki

 

La recette est très simple  pour en faire 2 grandes portions (5PP la portion);

 

5 œufs
50ml d’eau
un peu de dashi (algue en poudre que l'on trouve dans les épicerie asiatique)
3 c.s. de sucre en poudre
un peu de sel
1 c.c. de sauce soja
un peu d’huile

 

On mélange le sucre, le dashi, la sauce soja, le sel et l'eau dans une poêlon, on fait chauffer pour faire fondre le sucre.

 

On met la préparation sur le coté pour qu'elle refroidisse.

 

Une fois froide on l'ajoute aux œufs et on mélange bien.

 

Ensuite dans une poêle (carrée si possible, mais si on a pas c'est pas grave) on verse une fine crêpe d'omelette .

 

Une fois baveuse, on la roule et on la place dans le bord de la poêle, on reverse de quoi faire une crêpe fine et a nouveau on roule quand elle devient baveuse (On roule lorsqu'elle est baveuse pour que ça accroche bien lorsque l'on roule)

 

Pour ma part je fait +/-5 couches fines par rouleau.

 

Au final on obtiens 2 rouleau de dashi tamago et grâce à un couteau humide on découpe en maki et le tour et jouer.

 

 

Grande nouvelle bientot une nouvelle bannière pour le blog, elle est créée par Dzaka, C'est une grande artiste et surtout elle represente tellement bien les furets ^^.

N'hésitez pas a faire un tour sur son blog c'est blussant.

 

Bonne journée à tous, et bon appétit!!!

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Published by mes pitis bentos - dans Bentos
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commentaires

Sandy 29/02/2012 13:24

hum ça a l'air bon !! merci pour la technique !

mes pitis bentos 01/03/2012 07:11



de rien, merci à toi!



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