Bonjour à tous,
Aujourd'hui un bento tout doux pour végétarien.
Suite à une demande d'un collègue végétarien je me suis penchée sur la question.
Faire du tofu! J'avoue n'en cuisine que très rarement , personnellement je préfère le quorn (d'ailleurs bientôt un bento à base de Quorn.)
J'ai utilisé 2 types de tofu, le tofu frit et le tofu tendre.
Le tofu frit se présente sous forme de petite poche que j'ai fourré de riz aux épices.
Les épices que j'ai mélangé au riz donne une jolie couleur mauve , c'est joli et très bon XD.
On en trouve dans toutes les épicerie asiatique, il y en a des mauves, des jaunes et des vertes.
Le tofu tendre, je l'ai coupé en petit cube et je me suis lancé dans une grande improvisation ^^.
J'ai fait mariner le tofu 20 minutes dans une marinade à base de sauce miso et de miel.
ensuite j'ai poêler les cubes à feu vif .
J'ai ajouter des carottes kimpira, de la salade, du sisho et des épinards à la sauce miso .
Bon appétit !