Bonjour à tous,
Voici la fameuse recette de épinard à la sauce miso et graine de sésame.
J'avoue que c'est une recette que j'adore car très bon et dépaysant.
Le mieux c'est que pour une personne qui n'aime pas des masse les épinards c'est tout simplement parfait.
Niveu propoint pour 6 portions c'est 1,5 PP la portion
Pour ce faire il faut;
environ 200gr d'épinards (en feuilles ou en feuilles+racines) 0PP
2 c.s. de graines de sésame blondes 6PP
1 c.s. de sucre en poudre 2PP
1 c.s. de pate miso 1PP
1c.c. de sauce soja 0PP
La préparation;
Dans un wok ou un fait-tout plonger les épinard dans l'eau bouillante durant 2-3 minutes
Ensuite je met ceux ci à égoutter dans une passoire.
Si vous avez trouver des épinards en feuilles+racines, il faut les couper en morceau de +/-3 cm de long et bien sur retirer la racine
Pendant ce temps dans un bol j'écrase les graines de sésame avec un pilon (je dois avouer que je me suis bien amusée à le faire ^^)
Dans un grand bol mélange les graines de sésame moulues avec la pate miso et la sauce soja.
Ensuite j'ajoute les épinards qui sont maintenant froid et je mélange bien .
Et finalement déguster en ajoutant quelques graines de sésame sur le tout.
Bonne journée et bon appétit.