Bonjour à tous,
BONNE ANNEE 2013, je vous souhaite, du bonheur, la santé, des gourmandises ^^.
Cette année je débute avec une recette délicieuse mais par contre une catastrophe pour les point ^^
Donc voici ma recette de la galette des rois.
Pour commencer la pate feuilletée maison, je me suis basée sur la recette de July
Donc pour +/-500 gr de pâte finie
150gr d’eau
250gr de farine 22,5PP
100gr de beurre 20PP
4gr de sel
La préparation je vous conseil de voir sur le blog de July car c’est très bien expliquer en photos.
Ma farce ;
25gr de beurre 5PP
25gr de sucre impalpable 3PP
37gr de poudre d’amande 6PP
1oeuf + 1 jaune 4 PP
1 pomme
La préparation ;
Je mélange le beurre ramolli avec le sucre impalpable.
Ensuite j’ajoute la poudre d’amande et l’œuf.
J’épluche la pomme et la coupe en fine lamelle.
Avec ces ingrédients je fais 5 petites galettes à 12 PP pièce
Le montage des galettes
À partir de la pate je fais 10 cercle ou carrée de pate feuilletée de même grandeur.
Sur 5 je place les lamelles de pomme comme si je fais une tarte.
J’ajoute sur les pommes la farce frangipane.
Finalement je recouvre de pate feuilletée.
On badigeonne le jaune d’œuf dessus.
Au four pendant 20 minutes à 180°C
Mon conseil, attendre que ce soit froid avant de déguster (si on y arrive), c’est meilleur ^^
Bon appétit ^^