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19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 07:06

Depuis quelques jours, il commence à faire frisquet, la température baisse, il fait gris , quoique en Belgique je devrait y être habituer -_- , mais le beaux temps me manque


Donc hier soir malgré ma patte folle je me suis lancée dans une préparation qui est plutôt un plat d'hiver mais tellement délicieuse surtout seul moyen de faire manger du choux fleur à monsieur sans 2 tonnes de sauce blanche.

 

Il s'agit du gratin de pomme de terre et choux fleur à 11PP


Pour les ingrédients il me faut:


200gr de pomme de terre coupé en dés . (4PP)

200gr de choux fleur (0PP)

350ml de bouillon de légume dégraissé (0PP)

150g d'américain nature (pour les français c'est du haché de bœuf ) (4PP)

4 c à s de purée de tomate (1PP)

30gr de cottage cheese. (1PP)

Une échalote (0PP)

1c à c d'huile d'olive pour la cuisson (1PP)

 

Pour la préparation;


Je commence par couper mon choux fleur en petit morceau , pour ensuite les cuire dans une grande casserole d'eau salée durant +/-15 min .


Je les égoutte et les laisse reposer.


Pendant ce temps je fait revenir l'échalote avec l'américain dans une poêle avec 1c à c d'huile d'olive.


Une fois que l'américain est bien cuit je le réserve dans une assiette.


Je met dans la poêle mon choux fleur et les pommes de terre et les fait revenir à feux vif durant +/- 5 minutes.  ensuite j'ajoute le bouillon et je porte le tout à ébullition durant 5 minutes .


J'ajoute l'américain au tout et laisse mijoté 3-4 minutes.


Ensuite grâce a une cuillère passoire (je n'ai aucune idée du nom exacte XD) Je place les ingrédients dans un plat à gratin .


Dans ma poêle il me reste le jus au quel j'ajoute la purée de tomate .


Je mélange , réchauffe et ensuite j'ajoute 6 c à s dans le plat à gratin .


Finalement je met le cottage cheese sur les pommes de terre, choux fleur et américain.


Je met au four 15minutes à 180°C .

 

Un peu de persil une fois que c'est cuit et bon appétit.

 

017

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Published by mes pitis bentos - dans préparations salées
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commentaires

Miss bento 19/05/2011 22:32


OUais !!! Un bon petit plat !!


Sandy 19/05/2011 17:36


il est beau ton gratin !!


ktia 19/05/2011 14:23


super génial d'avance merci


ktia 19/05/2011 12:28


tu ne serais pas Belge ? j'ai une amie qui appele le steack haché comme toi, elle fait un tartate juste mortel avec de la sauce worcestershir et plein d'autres choses, faut que je lui redemande sa
recette.
ton plat est super appétissant


mes pitis bentos 19/05/2011 13:14



Oui je suis Belge,Je te filerais la recette j'ai la même on appelle ça un américain préparer, trop trop bon .



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