Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 17:21

Bonjour à tous,

 

J'espère que tout se passe bien ?

 

Ici en Belgique il fait positivement horrible mais bon on garde le moral en se disant que les jours se rallonge quand même.

 

Vous avez du remarquer pour le moment je ne mets plus la valeur WW de mes recettes et bentos.

J'ai décidé de mettre en pause WW pour quelques temps, une fois que ma santé ira mieux ca reviendra.

 

Mais la recette et les bento resteront dans un esprit light et équilibré. Parce que il faut bien faire attention quand même ^^.

 

Aujourd'hui je me suis lancée dans un bento d'une simplicité monstre ; la salade liégeoise.

 

C'est un plat très sain et pourtant très rassasiant.

Salade liegeoise revue 2 

La recette de la salade liégeoise à ma façon (certains liégeois vont hurler au crime mais c'est bon quand même)

 

Donc pour 3 personnes il faut;

 

500 gr d'haricot vert

200gr d'allumette de bacon

300 gr de pomme de terre

Et 3 très bonnes cuillères à soupe de moutarde (c'est meilleur avec la moutarde à l'ancienne)

 

Pour la préparation très simple

 

On cuit les haricots dans une casserole d'eau chaude salée.

Ensuite dans un fait-tout on cuit les pommes de terre qu’on fait rissoler.

Ajouter les allumettes de bacon.

Une fois le tout bien cuit on ajoute les haricots verts égoutter et la moutarde.

Et on mélange bien.

 

On couvre 5 minutes et "A table"

 

 

salade liègeoise revue

Dans mon bento j'en ai profité pour me faire des minis toasts de noix avec le reste de foi gras de la nouvelle année et dans le petit cup de la confiture d'airelle, Miam ...

 

 

 

 

Voici des nouvelles de mes petits loulous.

 

Ils pêtent le feu, pout-pout dans tout les sens en découvrant le sapin.

 

les loulous decouvrent le sapin

 

Après c'est le jeu "à qui monte le plus haut". Mais comme j'avais prévu le coup j'ai ajouté de grelots au sapin comme ça je suis prévenue d'une chute de furet XD

 

 

 

Bonne journée à tous.

Partager cet article

Repost 0
Published by mes pitis bentos - dans Bentos
commenter cet article

commentaires

Marie-Ange 06/01/2012 12:27

Rhaaaa je salive!!!
Et toi, tu es de quelle région? Collègue, fan de bento aussi, ou pas du tout?
Oui, suis curieuse, mais fallait pas me prendre par les sentiments! (bento+gastronomie de ma région...)

mes pitis bentos 08/01/2012 20:06



Fan de bonne nourriture surtout ^^


normalement le boulet devrait venir dans la semaine, mercredi je pense.



Marie-Ange 06/01/2012 08:55

Waaaa! Un plat de ma région dans un Bento, miam!
On peut se tutoyer?
Tu l'as mangée froide la liégeoise? Il me met vachement en appétit, mhhhh!
Vivement une recette de boulets liégeois adaptée au Bento :-)

mes pitis bentos 06/01/2012 09:06



oui bien sur on peut se tutoyer ^^.


Je l'ai mangée chaude mais froide c'est très bon aussi.


Les fameux boulets liégeois, un collègue de ta région me l'a demandé aussi ^^ donc ca devrait bientot se faire dans la semaine.



Présentation

  • : Le blog de mes pitis bentos
  • Le blog de mes pitis bentos
  • : J'ai le plaisir de vous faire partager mes passion; la cuisine et le japon. Le tout sur un air weight watchers. Je vous montrerais mes creations, mes recettes, les plaisirs simples.
  • Contact

Salon du blog culinaire 8

Rechercher

750G