Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 13:08

Voici une recette trouvée sur le super blog de July

 

Pour 45 petits gâteaux à 1,2PP/pièce (68PP total)

 

250g de farine (22,5PP)           

1cc de levure chimique (0PP)

125g de sucre glace (12,5PP)

1 sachet de sucre vanillé (1PP)

1 pincée de sel

1 oeuf (2PP)

125g de beurre 41%mg (27PP)

2CS de cacao non sucré (2PP)

1cc de sucre glace (0,5PP)

1cs de lait écrémé (0,5PP)

1 blanc d'oeuf(0PP)

 

La préparation :


Tamiser la farine avec la levure chimique dans un saladier. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Bien malaxer les ingrédients au batteur electrique ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Pour la pâte au cacao, mélanger le cacao avec le sucre glace tamisé et le lait et incorporer cette préparation à la moitié de la pâte. Roulez en boule celle au chocolat et la nature. Filmer les et laisser reposer 1 heure au frigo.


Pour obtenir un motif escargot, étaler les deux préparations sur une même épaisseur. Badigeonner de blanc d'oeuf l'un des rectangles de pâte, le transférer sur l'autre rectangle de pâte, badigeonner également de blanc d'oeuf.

Pour bien les étaler et faire la même forme j’ai utilisé une feuille de cuisson (pratique et sans farine supplémentaire


Enrouler les deux rectangles de pâtes en les serrant bien. Mettez de nouveau au frigo +/- 30minutes pour facilité le découpage après.

Préchauffer votre four à 180°C . Couper le rouleau en tranches d'1/2cm d'épaisseur. Poser les escargots ainsi réalisés sur feuille de cuisson. Faite cuire à four chaud à mi-hauteur environ 15 minutes.


Ensuite il faut juste attendre que ça ne soit plus trop chaud pour pas se brûler ^^

 

003bis

Partager cet article

Repost 0
Published by mes pitis bentos - dans préparations sucrée
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de mes pitis bentos
  • Le blog de mes pitis bentos
  • : J'ai le plaisir de vous faire partager mes passion; la cuisine et le japon. Le tout sur un air weight watchers. Je vous montrerais mes creations, mes recettes, les plaisirs simples.
  • Contact

Salon du blog culinaire 8

Rechercher

750G