Bonjour à tous,
J'ai reçu un email de ma grand mère, qui me demandais ce qu'était les carottes Kimpira.
d'ailleurs j'en profite pour lui faire un gros bizoux et lui dire que je suis très heureuse qu'elle me lise.
Donc les carottes kimpira c'est une recette japonaise que j'ai decouvert sur le blog d'amélie .
Il nous faut pour faire 6 petites portions:
1 grande carotte (0PP)
de l'huile de sesame pour la cuisson (2PP)
1c à s de sauce soja (0PP)
1/2 c à s de mirin (0PP) c'est une sauce que l'on trouve dans les magasins d'alimention asiatique
1/2 cà s de sucre (1PP)
1 c à s de graines de sesame blondes (2,5PP) , pour ma part j'en ai parfumée à l'ail, c'est divin!
Premièrement on coupe la carotte en 3 parties ensuite on la decoupe en petit batonnet .
On place le wok sur un feu vif avec l'huile de sésame on place les batonnets de carottes.
On remue sans s'arreter jusqu'a ce que la carotte se ramolisse.
Ensuite on ajoute la sauce soja, le mirin et le sucre , on remue jusqu'a ce que tout soit évaporé .
Finalement on ajout les graines de sésame on remue encore une ou deux minutes.
On place dans des petits ramequins et on laisse refroidir.
Délicieux en accompagnement dans les bentos.
J'en referais dimanche et je prendrais une jolie photo ^^
Juste pour le délire une photo de Plume qui sort du bain XD
Bonne journée!!!