Bonjour tout le monde,
J'espère que vous allez bien, avec les beaux jours qui reviennent ce n'est que du plaisir.
Enfin, je peux à nouveau me balader dans le parc le midi et me poser sur un banc , regarder les canards tout en dégustant mon bento,
Aujourd'hui, je vais vous présenter un bento bien de chez moi, c'est clairement un bento chaud, qui se mange souvent en hiver.
mais bon c'est un plat que j'adore donc j'en fais à tout moment.
Donc voici le bento "chicons au gratin"
Le chicon, ou l'endive pour nos amis de l'hexagone, c'est un aliment que j'affectionne tout particulièrement car c'est sain, bon, facile à cuisiner et surtout il se conserve longtemps ^^.
Ingrédients pour faire des chicons au gratin (4,5PP la portion);
*4 chicons,(0PP)
*4 tranches de jambon tendre noix, (1PP la tranche)
* un peu de fromage rapé (3PP)
*de la sauce fromage (5PP)
* de la noix de muscade
*sel et poivre
La préparation
Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole à pression (cocote minute ) placer les chicons dont on retire au préalable le cœur (super amer)
cuire 15 minutes maximum.
chez moi j'ai compter 10 minutes dés que la casserole commence à "pshitter"
Quand les chicons sont cuit les rouler dans le jambon,
Placer les chicons dans un plat à gratin, napper de sauce fromage et saupoudrer de fromage râpé.
Laisser un peu refroidir,
saler, poivrer et une pincée de noix de muscade par dessus.
Mettre au four pendant 15 minutes.
Et server bien chaud.
En Belgique on les accompagne le plus souvent de purée de pomme de terre ou une bonne variante purée de céleri-rave.
Bon appétit !!!!